domingo, 6 de setembro de 2009

Com muito barulho, Brasil dá show e goleia Venezuela

Informações CBFS

Campinas (SP) - Diante de uma animada e barulhenta torcida, o Brasil goleou a Venezuela por 13 a 1, na noite desta quinta-feira (3/9), pelo 3º Campeonato Sul-Americano Feminino. O confronto ocorreu no ginásio da Unicamp, em Campinas (SP), sede dos jogos. Com a vitória, o Brasil assumiu a liderança do grupo A, com três pontos, enquanto a Venezuela segue sem pontuar. A Argentina, outra seleção do grupo A, ainda não estreou na competição. Com um toque de bola envolvente, não demorou para o Brasil encontrar o caminho do gol. Logo aos três minutos, Jéssika chutou de fora da área para abrir o marcador. Seguindo o bom ritmo imposto pelas brasileiras, Lú ampliou, fazendo o segundo, aos cinco minutos. Em contra-ataque venezuelano, Taty marcou contra, na tentativa de interceptar um cruzamento. Sem deixar se abalar, ela mesma foi à frente e acertou um belo chute para fazer o terceiro gol do Brasil.
Aos oito minutos, foi a vez de Jéssika fazer o quarto, e, em seguida, Lú também balançar as redes. Já no final da primeira etapa, Cátia, que entrou no final, deixou o seu gol, fechando a primeira etapa em 6 a 1.O segundo tempo seguiu com o total domínio das brasileiras. Mesmo se fechando atrás na marcação para evitar mais gols, a Venezuela não resistiu à ofensividade do Brasil. Iniciando a chuva de gols, Jéssika fez o sétimo. Lú, Ju Delgado, Taty, Neguinha (duas vezes) e Cilene fecharam a goleada para o Brasil, iniciando bem a busca pelo 3º Campeonato Sul-Americano Feminino.Satisfeito com a exibição e com a boa vitória da Seleção Brasileira, o técnico Vander Iacovino parabenizou as atletas, mas ainda espera um jogo melhor nos próximos confrontos. " Estávamos apreensivos para a estreia, pois não conhecíamos nossos adversários. Todas as jogadoras se comportaram muito bem e conquistamos nosso objetivo que é a vitória. Observei alguns detalhes que podem ser melhorados, mas estamos no caminho certo" , afirmou.