quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Primeira vitória fora de casa.

Las cordobesas vencieron con claridad al Soto del Real en su primera victoria fuera, pese a irse con igualdad al descanso

Cordobadeporte.com 23-10-2010, 20:06
(Actualizado, 20:57 horas). Costó más tiempo del esperado pero por fin llegó la primera victoria a domicilio del Cajasur Deportivo, que se asentará con este resultado en la parte alta de la tabla. Las cordobesas arrancaron un valioso triunfo en su visita al Soto del Real (2-2), en un partido que ganaron gracias a una segunda parte llena de efectividad. La primera parte llegó con un empate a dos que supo romper con claridad el conjunto entrenado por David Díaz.
Con este inicio fulgurante de partido, pronto el conjunto visitante se hizo con el claro dominio del balón y del juego. Contó además con un buen número de ocasiones, pero no tuvo acierto para transformarlas en tantos. Sí lo hizo el Soto del Real, que a los seis minutos se volvió a adelantar en el marcador tras aprovechar un error defensivo cordobés. Aun así, fue el Deportivo el que llevó las riendas del encuentro, por lo que antes de llegar al descanso, en el minuto 19, logró empatar a dos. Las sensaciones eran muy buenas, al descanso, para el equipo de Díaz.
Efectiva segunda parte

En la reanudación, el duelo entró en un período más calmo, menos intenso. En este tiempo las visitantes bajaron el pistón y no fueron tan claramente superiores, aunque sí contaron con un importante acierto de cara a la portería rival. Así, a la media hora de juego el Cajasur ya vencía por dos tantos. Destacable fue el primer gol de la segunda parte, marcado por Fátima, que colocó el balón en la escuadra de un potente disparo exterior.

La segunda parte transcurrió de la misma manera todo el tiempo, si bien el cuadro local se mostró mucho mejor plantado sobre la pista. Sin embargo, la efectividad cordobesa marcó las diferencias. En el minuto 37, Inma Sojo estableció el 2-5, después de finalizar una gran jugada colectiva que inició Fátima en una anticipación. Sólo un minuto después Chili acortó distancias para el Soto del Real, aunque la reacción local se quedó en amago.

Antes de alcanzar el final, Dany, que completó una gran actuación, cerró el marcador con el definitivo 3-6. La jugadora carioca se sacó un fuerte lanzamiento desde su propia cancha para dar sabor brasileño a la importante victoria del Cajasur, que se mantiene en la zona alta de la clasificación y, por tanto, en puestos que dan derecho a jugar la Copa al final de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

3.- SOTO DEL REAL: Helen, Chili, Rachel, Laura y Taira -cinco inicial-, Pitu, Olalla, Nere, Sofi y Vane.

6.- CAJASUR DEPORTIVO: Patri, Dany, Inma Sojo, Noe y Laura Bestué -cinco inicial-, Alicia, Fátima, Isa y Carmen Delia.

ÁRBITROS: Martínez Segovia y Moreno Culebras, de Castilla-La Mancha. Amonestaron a Pitu y Laura por las locales.

GOLES: 1-0, m. 1: Chili. 1-1, m. 1: Noe. 2-1, m. 6: Rachel. 2-2, m. 19: Isa. 2-3, m. 26: Fátima. 2-4, m. 30: Noe. 2-5, m. 37: Inma Sojo. 3-5, m. 38: Chili. 3-6, m. 39: Dany.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de División de Honor, disputado en el Polideportivo Municipal de Soto del Real ante unos 200 espectadores.