quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Deportivo Córdoba, campeão da Copa Andalucía femenina F.S

Primeiro Titulo pelo novo Clube

Deportivo Cordoba revalida seu titulo.

Tras la disputa de la primera mitad muy pocos apostarían porque el partido terminase en goleada, ya que los veinte primeros minutos fueron para olvidar, en un encuentro en que el conjunto de la ciudad de la Mezquita con muy poco rendimiento se llevó una mínima victoria al vestuario ante un rival que tiene que trabajar mucho para competir en la máxima categoría, en una mitad que hasta los tres minutos no llegó la primera jugada de peligro cuando Marikilla obligó a emplearse a fondo a Catiele y enviar a córner un balón que buscaba portería, un minuto después la nueva capitana del campeón copero pone por delante a su equipo. El conjunto cordobés continua buscando la portería contraria y el malagueño trabajando en defensa con presión sobre sus rivales para no encajar más goles, objetivo que consiguen inicialmente, inclusive suben el empate en el marcador tras un despiste de Catiele, mediada la primera parte, pero el trabajo de las campeonas una y otra vez consiste en seguir insistiendo en busca de tomar una nueva ventaja en el marcador, hasta que a duras penas Inma Sojo consigue el objetivo y llegar al descanso con dicha mínima ventaja para su equipo.

Se reanuda la segunda parte con cambio en las guardametas de ambos equipos y al igual que ocurría en la primera, la primera ocasión clara es para el Campillos, Ana Rueda que recoge un balón largo y se queda sola ante Patri, pero la guardameta gallega se adelanta deshaciendo la jugada y evitando de esa forma la posibilidad que el empate subiera de nuevo al marcador.
Costaba al campeón liguero y campeón copero confeccionar jugadas de gol, pero a los tres minutos en una bonita jugada de estrategia, la brasileña Dany hizo el tercero en colaboración con Fati tras el saque de un corner. A partir de ese momento ya el Deportivo Córdoba se hizo dueño y señor de todo el partido, haciendo lo que no había podido en los minutos anteriores, es decir goles con cierta facilidad, ya que en once minutos marcó cuatro y ya no hubo rival en la recta final de partido. De esa forma no muy brillante en el juego, pero si merecida, el Deportivo Córdoba revalido el título de copa Andalucía.
Deportivo Córdoba 7 – Campillos 1
Deportivo Córdoba: Catiele, Carmen Delia, Alicia, Inma Sojo, Laura Bestué,-cinco inicial- Fati, Tamara, Dany, Noe y Patri.
Campillos: Lara, Marikilla, Jessica, Rocio, Ana Rueda, -cinco inicial- Sara, Cecilia, Cris, Naza, Fuen, Sole y Ana Otero.
Goles: 1-0(6´)Laura Bestué. 1-1(11´)Sara. 2-1 (14´)Inma Sojo. 3-1(23´) Dany. 4-1(26´) Noe. 5 - 1 Inma Sojo. 6-1 (36´) Fati. 7-1(39´) Noe.
Árbitros: Fernández Domínguez y Reyes Valdellos de Málaga. Mostraron tarjeta amarilla a Roció.
Incidencias: Final de la copa de Andalucía disputada en el Pabellón Fernando Arguelles de Antequera. 200 espectadores. El encuentro fue retransmitido en directo por Canal Sur 2. Presidio el encuentro Miguel Sarria, presidente el CAFS, y Rafael Hidalgo, delegado del fútbol sala cordobes.