domingo, 25 de outubro de 2009

Valladolid deixa de ganhar pontos importantes empatando jogo que parecia facil

El Valladolid fsf, se había conjurado durante la semana para intentar sumar la victoria frente al equipo riojano, pero al final no pudo ser. Comenzó el partido con un equipo riojano presionante en cancha contraria intentando impedir la circulación del balón local, el Valladolid manejaba la pelota con criterio y salía con cierta comodidad del entramado riojano, hasta tres ocasiones tuvo el Valladolid para inaugurar el marcador y tras ellas Peque en el minuto 9 adelantaba al equipo riojano, el gol lejos de amilanar a las vallisoletanas.

Las espoleó y con una magistral Rosángela en jugada personal tras pared con Leti, hizo el 1-1 en el 11', acto seguido Leti ponía por delante a las vallisoletanas en el 12', 2-1 que hacía justicia al mejor juego local, con el paso de los minutos el Rioja cedía terreno en su presión y el Valladolid manejaba con facilidad la pelota, pero nadie contaba con lo que iba a suceder en el minuto siguiente, Lala recibe en el punto de penalti de su portería un balón cedido por sus compañeras e incomprensiblemente le regala la pelota a Rocío para que consiga el 2-2, de nuevo el Valladolid a la carga, intentando sobreponerse al error cometido por su guardameta, y de nuevo Rosángela culminando a la perfección una buena jugada colectiva en el 14' ponía por delante de nuevo a las locales 3-2, era el momento de no cometer más errores y llegar al descanso en ventaja, sin embargo en el 18', Chuwa roba un balón en defensa y en la salida clara a la contra 3x2 falla el primer pase y lo que era una jugada clara en ataque se convierte en una contra del Rioja que finaliza con el 3-3 Bea Martín. El descanso debía servir para aclarar las ideas sobre todo a alguna jugadora vallisoletana que por falta de intensidad facilitaba las cosas al equipo rival.

Comenzó la segunda parte con un Valladolid más agresivo en defensa intentando recuperar el mando en el marcador, y así en el 25' Dani roba el balón a Mamen y en una jugada de raza logra empujar el balón a la red visitante, de nuevo el Valladolid por delante 4-3 y cediendo terreno a las riojanas para intentar matar el partido en una contra, Peque tuvo el empate en sus pies para el rioja, y en un lanzamiento tras saque de esquina de Laura J., que se estrelló en el larguero y después Leti a pase de Dani tuvieron la sentencia para las vallisoletanas. El devenir de los minutos hacía crecer la incertidumbre en el marcador por la falta de acierto, y en el minuto 33' un disparo de Bea Martín desde 12 metros a media altura y sin aparente peligro, se convirtió, tras un resbalón extraño de Lala en la portería local, en el 4-4 que a la postre sería definitivo. Antes del final del encuentro el Valladolid dispuso, debido a la acumulación de faltas recibidas, de dos dobles penalties para desnivelar la balanza hacia el lado local pero ni Lala en el primero (Paco Mellado quiso que se desquitase de sus errores con la transformación del disparo), ni Bea después, estrellando el balón en la base del poste, pudieron conseguirlo.
A la finalización del partido, el técnico local se mostraba contrariado "no se puede ganar un partido regalando tres goles en la portería" "las jugadoras de cancha han dejado el alma y además han hecho un partido completísimo" "tácticamente y en producción de juego, hemos sido superiores al Rioja y de nuevo la falta de intensidad defensiva nos ha costado dos puntos" "si queremos entrar en una dinamica de victorias, debemos entender que cada acción del partido debe disputarse como si fuese la última de la temporada y si alguno de nosotros no lo ve así, está gravemente equivocado".

Preguntado concretamente por la actuación de su portera Lala, Paco Mellado respondía " ya durante la semana hablé con ella porque la jornada anterior en Castelldefels ya no estuvo afortunada en dos de los goles y hoy se han vuelto a repetir errores impropios de una jugadora de su categoría, habrá que analizarlo con detenimiento pero desde luego lo primero es que su actitud cambie e intente ayudar a sus compañeras, haciendo lo que mejor sabe hacer, que es intentar mantener su portería lo menos batida posible, esa es su responsabilidad".