terça-feira, 6 de outubro de 2009

Valladolid perde para Zaragoza

Dany bem que tentou mais não conseguiu impedir a derrota de Valladolid frente Zaragoza.

Inició el partido el Valladolid frente a un Zaragoza parapetado en 12 metros buscando sus opciones al contraataque, las vallisoletanas mantenían la posesión del balón y la consigna era clara, no cometer ningún error en la circulación que facilitase los intereses locales, y así fué durante los primeros minutos, Bea adelantó a las vallisoletanas tras un saque largo de Lala en el minuto tres, la alegría no duro demasiado para las visitantes dado que en un error impropio de una jugadora de su categoría Rosángela perdió un balón en el cierre que dejó franco el uno para uno de Bárbara frente a Lala a la que batió por bajo consiguiendo el 1-1, de ahí al final más de lo mismo, el Valladolid dominando la pelota y el Zaragoza esperando su oportunidad, para tejer rápidos contraataques que desnivelaran la balanza a su favor, y ni uno ni otro equipo fueron capaces aún teniendo ocasiones de desnivelar el marcador y se llegó al descanso con el empate en el marcador.

En la segunda parte no varío el guión del encuentro en cuanto a su transcurso, lo que si varió y en contra de las vallisoletanas es que el Zaragoza comenzó a robar la pelota con cierta facilidad en los primeros minutos de la segunda parte, saliendo al contraataque con una velocidad increible sobre todo por parte de su jugadora Bárbara que fué una pesadilla durante todo el encuentro en esa faceta del juego, se veía venir y llegó, la actitud de inicio de segunda parte del Valladolid no fué buena y Sareta culminando una buena acción individual volvía a batir a una desafortunada Lala que para nada tuvo su día en la portería visitante, subiendo el 2-1 en el marcador, el gol dañó a las pucelanas que acusaron en demasía el golpe y dos minutos fatídicos del 32 al 34 fueron suficientes para que el Zaragoza de nuevo en dos contras perfectas, a través de Eva Ortega en ambas ocasiones pusiese el 3-1 y el 4-1 en el marcador, acto seguido Leti y Dani tuvieron en sus pies sendas ocasiones clarísimas para reducir la diferencia pero el poste de la portería de Anica desbarató ambas.

Paco Mellado se vió obligado a parar el partido y tras el tiempo muerto solicitado el Valladolid jugó con portera jugadora, y dió resultado, Chuwa en el 35' tras un gran disparo desde 11 metros batía a la portera local Anica, espectacular todo el encuentro sacando todos los disparos que la llegaban, y ponía el 4-2 en el marcador, el Valladolid tomaba aire y en el 38 Laura J., aprovechando la justa expulsión de Eva Ortega, recibía la pelota en seis metros y tras girarse batía de nuevo a Anica, 4-3 y el partido en una dinámica en la que cualquiera de los dos equipos podía llevarse el gato al agua, en el mismo minuto 38 Laura J. tuvo en sus pies el empate y sóla ante Anica optó por el disparo en vez de ceder a Dani sóla en el segundo palo, parando la portera local, acto seguido y tras el saque de la portera el Valladolid cometió una ingenua falta en media cancha que significó el doble penalti que Sareta mandó a la misma escuadra vallisoletana ante la impotencia de Lala,consiguiendo el 5-3 en el minuto 40 y ya con el Valladolid volcado sobre la meta maña y tras un rechace Rosángela volvió a cometer falta y el consiguiente doble penalti se encargó de nuevo de materializarlo Sareta poniendo el 6-3 definitivo en el marcador